26 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭКЕТ ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ

Семенов Иван
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.

В отпуск мы с женой отправились на машине. Объехали пол-России от Тюмени до Москвы, затем почти

В отпуск мы с женой отправились на машине. Объехали пол-России от Тюмени до Москвы, затем почти всю Украину. В общем, попутешествовали и в хорошем настроении возвращались домой. В Челябинск мы заехали, чтобы купить продуктов, и уже к ночи надеялись добраться до Тюмени. Вот тут и началось.
Ехал я не торопясь, не нарушая правил движения, вдруг какой-то "жигуленок" меня подрезал. Я увернулся, но тут появился слева другой. Я поначалу думал, что водители сигнализируют мне о том, что, может, колесо спустило. Однако когда я приостановился, выяснилось, что молодые люди требуют заплатить за проезд по Челябинску 2 тысячи рублей. Я, понятно, возмутился. Что это за закон такой? Тогда они стали угрожать: не заплачу - разобьют машину или отнимут ее вообще. Полтора часа я пытался от них оторваться, нарушал правила движения в надежде, что меня остановит ГАИ. Но где там! В конце концов они прижали меня к обочине, пришлось заплатить. Правда, согласились на 500 рублей.
Когда я приехал домой и рассказал об этом друзьям, выяснилось, что о челябинском рэкете всем известно. Мой сотрудник и многие горожане тоже столкнулись с этим безобразием. Теперь все стараются объезжать Челябинск стороной. Даже если в этом городе, единственном на нашем пути, установлены какие-то подати с проезжающих, то руки на этом греют, вне всякого сомнения, бандиты, которых, думаю, поймать несложно.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?