04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРА С ВИДОМ НА ТЮРЬМУ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.

Игорю казалось, что он открыл свой маленький Клондайк. Все было просто: размести объявление в

Игорю казалось, что он открыл свой маленький Клондайк. Все было просто: размести объявление в газете о купле-продаже квартир и жди клиентов. Конечно, работа нервная, но в течение пяти лет давала она семье Николайчуков приличный доход.
За это время глава семьи обзавелся собственным домом, четырехкомнатной квартирой, еще несколькими квартирами и комнатами в разных районах Магнитогорска. Понятно, имелось и престижное авто.
Все бы ничего, но в качестве индивидуального предпринимателя самодеятельный риэлтер не регистрировался. Оттого и попал в поле зрения налоговой полиции. И сегодня все его нажитое имущество (движимое и недвижимое) арестовано. А для самого Игоря уже приготовлено на два года новое место жительства - с решетками на окнах.
Следователи Магнитогорского межрайонного отдела налоговой полиции, возбудив уголовное дело в отношении Николайчука, сперва оценили его грехи в 167 тысяч рублей, но, продолжив расследование, цифру эту удвоили. Доказано 13 незаконных сделок с жильем. Причем делалось это просто: покупалась квартира, скажем, за 150 тысяч и тут же продавалась за 265. Никаких ремонтов, никаких вложений в нее продавец не делал, а цену "накручивал" только ради собственной прибыли. Во всем этом налоговые полицейские усмотрели как факт незаконного предпринимательства (ст. 171 УК РФ), так и факт уклонения от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ). Судебно-экономическая экспертиза установила, что за время осуществления "квартирного бизнеса" Игорь Николайчук скрыл подоходный налог на сумму 71 тысяча рублей.
На последнее заседание суда, где был вынесен окончательный приговор, подсудимый не явился. Испугавшись лишения свободы, он скрылся и теперь объявлен в розыск. Но арестованного имущества хватит на то, чтобы погасить его налоговую задолженность, плюс штраф в 22,5 тысячи рублей. А отсидит, когда поймают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников