08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ПОДНЕБЕСНОЙ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.

...Как-то у известного американского фотографа Арнольда Джента одна писательница спросила: "У

...Как-то у известного американского фотографа Арнольда Джента одна писательница спросила: "У вас, должно быть, замечательная оптика? Вы ведь фотограф". Репортер не растерялся: "А можно вашу авторучку? У вас, судя по всему, великолепное перо: вы ведь писательница".
История эта, в который раз доказывающая, что снимает не фотоаппарат, а человек, вспомнилась, когда познакомился с работами юного фотографа и путешественника, московского школьника Андрея Зимина. Съемкой он занимается с десяти лет, а с 11-летнего возраста фотографии Андрея публикуются в центральных журналах и газетах. Его без преувеличения можно назвать фотографом-экстремалом: с помощью обычной, но, разумеется, хорошей камеры он ведет съемку в условиях сложных экспедиций своей семьи - в пустынях, в снегах Крайнего Севера, при 40-градусном морозе или жаре под плюс 50, передвигаясь при этом на велосипеде, лыжах, оленьей упряжке, квадроцикле...
У него уже были две персональные фотовыставки в Москве. А теперь в Доме дружбы народов открывается третья - "Китай. Дорогами Поднебесной". На ней представлены работы, сделанные Андреем во время 200-километрового путешествия на велосипеде по Китаю. Главное, чему уделяет внимание юный автор, - жизнь простых людей в китайской провинции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников