11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКРОТ ПОД ОХРАНОЙ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.
Я - предприниматель, занимаюсь монтажом спецавтоматики для пожарно-охранной сигнализации. В начале 2000 года провел такие работы на двух объектах жилищно-коммунальной конторы, которая потом была объявлена банкротом. Написал заявление в адрес ликвидационной комиссии с просьбой занести меня в списки кредиторов или дать согласие на демонтаж оборудования. Получил отказ, хотя сами объекты еще не проданы и, по-моему, не описаны, а спокойно сдаются в аренду. Обратился к прокурору, вразумительного ответа не получил. Прошу прокомментировать ситуацию. А. Казаченок, пос. Чупа, Карелия.

Здесь может идти речь о возникновении права собственности либо на сложную вещь (статья 134 ГК), либо на главную вещь и принадлежность (статья 135 ГК).
Если предприятие не оплатило вам работу, то в соответствии со статьей 712 ГК вы вправе демонтировать даже то оборудование, которое принадлежит предприятию, и удерживать его до уплаты вам соответствующих сумм. Но здесь следует исходить из правил о главной вещи и принадлежности. Демонтаж возможен при условии, что такие действия не причинят ущерба имуществу предприятия, либо не лишат его возможности эксплуатировать объект. Иначе вы вправе требовать только возмещения вам убытков. В любом случае следует обратиться в арбитражный суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников