05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕРИФ" БЫЛ КРУТ

Мотин Максим
Статья «"ШЕРИФ" БЫЛ КРУТ»
из номера 015 за 28 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.
Молдавский клуб стал победителем 11-го розыгрыша Кубка чемпионов Содружества, обыграв в финальном матче рижский "Сконто" - 2:1.

Как и ожидалось, финальный матч Кубка Содружества не вызвал зрительского интереса. Большинство из тех четырех тысяч зрителей, что пришли в воскресенье в СК "Олимпийский", покупали билеты заранее и не могли предположить, что в решающем поединке встретятся чемпионы Молдавии и Литвы, - без России или Украины. А просто так выкинуть билет на футбол - жалко. Ко всему прочему главный матч Кубка СНГ в прямом эфире транслировал канал ТНТ.
Когда стало известно, что "Локомотив" выставил в Москве дублирующий состав, а донецкий "Шахтер" провалил турнир, специалисты и тренеры единогласно называли фаворитом Кубка Содружества рижский "Сконто". Подопечные Александра Старкова не пропустили ни одного "московского съезда" и неизменно добирались как минимум до полуфинала. Но раз за разом на пути "Сконто" вставали либо столичный "Спартак", либо киевское "Динамо". Казалось, теперь ситуация благоприятная. Но уже на 40-й секунде игрок "Шерифа", участник последнего чемпионата мира в составе сборной Румынии Кристиан Тудор забил свой девятый мяч на турнире. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сконто" Александр Старков сравнит этот гол с нокдауном, после которого его подопечные так и не оправились.
"Шериф" имел явное преимущество и обязан был забить второй мяч, но вместо этого умудрился пропустить. В безобидной ситуации Даду сыграл рукой в штрафной площади, а Землинский хладнокровно реализовал пенальти - 1:1.
Во втором тайме инициативой по-прежнему владел "Шериф", но до опасных моментов у ворот Пиеделса дело не доходило. И когда ничейный исход в основное время матча казался неизбежным, Ион Тестимициану воспользовался неразберихой в штрафной соперника и забил на 90-й минуте пока самый важный мяч в своей карьере - 2:1.
- Счастлив, что наша команда победила, - сказал журналистам наставник "Шерифа" Гаврилэ БАЛИНТ. - Сожалею, что мы не смогли показать зрелищный футбол. Паузы между играми были очень маленькие, поэтому футболисты просто не успевали восстанавливаться.
- Поступали ли к вам какие-то предложения о покупке футболистов "Шерифа" от российских клубов?
- Некоторые тренеры и селекционеры действительно интересовались нашими игроками. В частности, большой интерес проявляли к Тудору. Но, когда я им говорил, что он стоит более миллиона долларов, они сразу уходили. И все же думаю, что некоторые игроки из нынешнего состава вполне могут продолжить свою карьеру в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников