07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АУСТЕРЛИЦ КОМАНДЫ МАКСИМОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.
На чемпионате мира по гандболу сборная России потерпела сокрушительное поражение от команды Франции - 15:31, хотя со скрипом и вышла во второй этап.

Непонятно, что творится с нашей командой. Вроде и время на подготовку было, и состав собрали оптимальный. Но никак не могут подопечные Владимира Максимова "нащупать" свою игру. А ведь перед отъездом в Португалию Максимов заявлял, что единственная цель его команды - золотые медали. Но после пяти туров в это, откровенно говоря, верится с большим трудом.
Хотя после блестящей победы в 4-м туре над командой Саудовской Аравии - 34:17 казалось, что кризис преодолен. Однако в следующей игре с французами ребята выглядели совершенно беспомощными. Все было решено в первом тайме, а во второй половине встречи наши соперники действовали, будто на тренировке. Желая сохранить лицо, главный тренер сборной Владимир Максимов сказал после финального свистка: "Как ни странно, этот результат устраивает нас больше, чем победа. Конечно, французам уступать мы не собирались, но неудачно сыграли нападающие. Необходимо, чтобы в свою силу сыграл Александр Растворцев. Без него побед не будет".
- Пока я разочарован выступлением сборной, - заявил корреспонденту "Труда" президент Союза гандболистов России (СГР) Александр КОЖУХОВ, - перед чемпионатом я был уверен, что уж на предварительном этапе ребята всех "порвут". Не получилось.
- На ваш взгляд - почему?
- Прежде всего сборная очень неудачно играет в защите. Кроме того, разладилась и игра в атаке, большинство бросков по воротам уходят "в молоко". Да и комбинации все стандартны, нет никакой импровизации. Отсюда - плачевный результат.
- Максимов заявил, что поражение сборной более выгодно, нежели победа.
- Как ни странно, но где-то он прав. Теперь на втором этапе мы будем играть не со шведами, которые демонстрируют игру экстра-класса, а с более слабыми датчанами и египтянами. Правда, если с ними наши будут играть так же, как с французами, я не уверен в благоприятном исходе.
- Если сборная не доберется до пьедестала, отправят ли Владимира Максимова в отставку?
- Максимов - специалист высочайшей квалификации. Такими разбрасываться нельзя. Давайте дождемся окончания чемпионата. Могу сказать только одно: если случится катастрофа и команда останется без медалей, судьба Максимова будет решена на совете СГР, - я не вправе выносить решение в одиночку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников