05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОДИНА" ЕДИНА?

Хоуг Джеймс
Статья «"РОДИНА" ЕДИНА?»
из номера 015 за 28 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2004г.
Высший совет блока "Родина" подтвердил, что на предстоящих выборах президента РФ будет поддержана кандидатура депутата Госдумы, бывшего главы Центробанка Виктора Геращенко.

Правда, Центризбирком не зарегистрировал его в качестве кандидата, так как, по мнению ЦИКа, Геращенко должен представить 2 миллиона подписей - формально он был выдвинут Партией российских регионов. В "Родине" надеются его отстоять - апелляция будет подана в Верховный суд. Напомним, что один из лидеров блока Сергей Глазьев решил тоже участвовать в выборах в порядке самовыдвижения, однако "Родина" его не поддерживает. Коллизия и дала повод СМИ говорить о расколе в блоке "Родина".
Казалось бы, это действительно так. От имени С. Глазьева было распространено заявление, которое касалось высказываний, сделанных другим лидером "Родины" Д. Рогозиным, о том, что руководство блока не принимало решения о поддержке самовыдвижения Глазьева. В заявлении Глазьева говорилось, будто сказанное Рогозиным не соответствует действительности. Однако тут же сам Глазьев сообщил в СМИ: "Я никого не делегировал от моего имени готовить это заявление и расцениваю его как грубую провокацию". По его словам, проводится "внутреннее расследование появления данного документа"...
С опровержением слухов о разногласиях выступил и Рогозин. "Наши противники не дождутся никакого раскола блока "Родина", - заявил он, выступая на одном из телеканалов. - У нас есть разные точки зрения на президентскую кампанию, но это нормально". "...Кампания вызвала разные точки зрения - что лучше: иметь своего кандидата, который будет участвовать в этой кампании со своей собственной программой, или иметь в виду, что 70 процентов наших избирателей - это все-таки сторонники президента Путина, и есть смысл поддержать его?" - ставит вопрос Рогозин. "В этом смысл внутренней дискуссии. Однако она не выходит за пределы приличия, она не выходит за пределы того, что касается судьбы самого блока. Блок будет существовать", - подчеркнул он. По его словам, самовыдвижение Глазьева может повредить участию блока в правительстве, главой которого Рогозин и хотел бы видеть своего соратника. Глазьев вчера тоже заявил: "В блоке "Родина" никакого раскола нет и не предвидится".
Заодно выяснился и источник несостоявшегося конфликта, послужившего поводом для слухов. Оказывается, один из лидеров входящей в "Родину" социалистической единой партии России Елена Мухина, не согласовывая свои действия с коллегами по партии и блоку, в декабре сообщила в Центризбирком, что якобы принято решение о выдвижении С. Глазьева от СЕПР в качестве кандидата на пост президента России, хотя, по утверждению председателя партии Александра Ватагина, это не так. В итоге московское региональное отделение СЕПР приняло решение исключить Мухину из членов СЕПР "за грубейшее нарушение партийной дисциплины, выразившееся в предоставлении подложных сведений в Центральную избирательную комиссию, что привело к компрометации самой партии и дезинформации широкого круга избирателей, изначально голосовавших за СЕПР и блок "Родина", к дискредитации высокого звания депутата Государственной Думы"... Это решение еще предстоит утвердить съезду партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников