04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОГРАЖДАНКА ОЗОЛОТИЛА

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 28 Января 2004г.
Цена страхового полиса в 2004 году не изменится. С таким заявлением выступил президент ассоциации страховщиков России Алексей Зубаков. Он снова посетовал, что этот вид деятельности не столь прибылен для страховщиков, а уменьшение страховых взносов для населения может привести к уходу ряда компаний с рынка и возникновению страховых "пирамид".

В этот же день Российский союз страховщиков (РСА) распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что за полгода действия Закона об ОСАГО 148 компаний застраховали почти 13 миллионов автовладельцев, собрав при этом 24,83 миллиарда рублей. За этот же срок пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях было выплачено в 20 раз меньше - всего 1,2 миллиарда рублей страховых возмещений. Но Союз страховщиков, ссылаясь на опыт зарубежных страховщиков, сообщает, что объективную статистику по "автогражданке" можно получить не ранее чем через 3 года.
Разговоры об убыточности "автогражданского" бизнеса с подачи страховщиков начались после заявления Минфина о намерении пересмотреть стоимость полиса в сторону понижения на 18 - 20 процентов. При этом финансовое ведомство считает, что речь не может идти о пересмотре базовых ставок, установленных правительством в размере 1980 рублей. Предлагается подвергнуть ревизии положения, касающиеся социально незащищенных граждан - им, по мнению Минфина, страховщики "имеют право предоставлять 10-процентную скидку". Хотя очень сомнительно, что они сами захотят отказаться от денег. Кроме того, Минфин предложил также снизить минимально допустимый срок действия сезонного полиса для дачников с 6 до 3 месяцев. В правительстве учли замечания президента, который в декабрьском выступлении в прямом эфире отметил, что "стоимость страхования значительна, особенно для пенсионеров".
А пока суд да дело, инспектора ГАИ на дорогах применяют Закон об ОСАГО. То есть взимают штрафы за отсутствие полиса в размере 500 - 800 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников