04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТОВ НЕ РЕБЕНОК

Фонд ФОБОС
Опубликовано 01:01 28 Января 2004г.
Ситуация вокруг дисквалификации полузащитника московского "Спартака" и сборной России Егора Титова продолжает будоражить спортивную общественность. Спектр мнений очень широк: от "руки прочь от Егора" до "сам виноват". Причем людей, разделяющих вторую точку зрения, тоже немало. Сегодня на эту тему высказывается заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ:

- Я не совсем понимаю, почему вокруг "дела Титова" начинают строить баррикады. Понятное дело, спартаковские болельщики. Для них Егор является кумиром. Допускаю, вполне заслуженно. За него они готовы, что называется, жизнь отдать. Тем более когда "сам Титов" публично просит фанатов "поддержать самый лучший футбольный клуб страны". Но эта истерика нужна прежде всего руководству "Спартака", которое, как сейчас утверждают многие, пичкало футболистов стимуляторами.
Говорят, Титов ни в чем не виноват. Сам он немного "по-пионерски" клянется, что применение допинга противоречит его человеческим и спортивным принципам. Но ведь бромантан-то обнаружили! Допустим, Егор не знал, чем его "кормят" в команде. В таком случае всю ответственность за случившееся должны нести руководство клуба и врачи, без ведома которых подобное не могло произойти. Значит, расследованием должны заниматься правоохранительные органы.
Я люблю Титова как игрока и футбольного джентльмена, но не могу заставить себя исключить и тот вариант, что он знал о действиях клубных врачей. В таком случае его тоже надо привлечь к ответственности. Ну не ребенок же он, в самом деле! Ко всему прочему бромантан скрывает следы приема стероидов. Значит, нельзя исключить того, что Егор пил еще какую-нибудь гадость.
В принципе весь этот скандал полезен для нашего футбола, кругом только и говорят о подкупе судей, договорных матчах. Теперь о допинге. Сейчас нас хорошенько тряхнуло - да так, что круги пошли по всей футбольной планете. Значит, надо принимать серьезные и решительные меры. Иначе утонем в болоте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников