03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 28 Января 2004г.
Телефонисты столицы приступили к глобальной реконструкции всех городских АТС.

Как сообщили "Труду" в Московской городской телефонной сети (МГТС), модернизация начнется с АТС на улице Щепкина. Напомним, что там прошлой зимой пожар уничтожил четыре телефонные станции. Для начала решено вводить телефонные номера запасной "шестерки". Уже к весне телефонные номера с первыми цифрами 284, 281, 288 и 971 будут начинаться так: 684, 681, 688 и 631. Остальные цифры останутся неизменны. Нововведение затронет около 40 тысяч абонентов.
О переходе на новые номера москвичей известят письменно за два месяца до начала работ. За 5 дней до переключения автоответчик известит клиентов по телефону.
Реконструкция продлится до 2010 года. К этому времени Москва должна полностью перейти на 11-значную нумерацию телефонов. Первым делом город поделят на две кодовые зоны - 095 и 499. Линия раздела пройдет точно по контуру Москвы-реки. Левобережных жителей перемены не коснутся, так как по соседству с ними расположены все важнейшие правительственные объекты. А правобережным придется привыкать к новинке. Для звонка с одного берега на другой абонентам потребуется набирать "восьмерку", код, а потом 7 цифр номера. По такому принципу разделены Париж, Мехико, Нью-Йорк.
В МГТС обещают, что звонки в черте города останутся бесплатными. Что касается междугородных звонков - здесь без перемен. Но прежде чем звонить в Москву из-за рубежа или другого региона, придется вспомнить, где в столице живет абонент, и набрать либо старый код, либо новый.
Одними из первых на 11 цифр перейдут районы, пока слабо охваченные телефонизацией, - Марьино, Южное Бутово и Куркино. Уже в первой половине 2004 года сюда придут частные операторы. К примеру, Центральный телеграф планирует выделить 50 тысяч телефонных номеров в коде 499 для своих абонентов.
Номера телефонов экстренной помощи - "01", "02", "03" можно будет по-прежнему набирать без "восьмерок" и кодов.
Сотрудники МГТС обещают, что после замены старых АТС на новые качество связи улучшится. Горожане смогут получать по телефону массу дополнительных услуг: от возможности совершать операции по своему банковскому счету до ведения разговоров одновременно по нескольким линиям, а также получения и отправки текстовых сообщений и фотографий.
Уже сейчас очевидно, что после реконструкции в проигрыше останутся абоненты и операторы сотовых сетей. Престижные "прямые" московские номера занимают сейчас значительную долю рынка сотовой связи всех без исключения компаний. С переходом на 11-значную нумерацию, "прямые" номера просто исчезнут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников