09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.
Второй день европейского бала фигуристов завершился триумфально для российских мастеров, которые завоевали и "золото", и "серебро", и "бронзу". Настоящим подвигом следует назвать выступление чемпионов мира питерских фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, которые уже в четвертый раз завоевали европейскую корону. И это при том, что партнерша из-за травмы долгое время не могла тренироваться.

Впервые в жизни серебряным призером стала молодая пара из Санкт-Петербурга Юлия Обертас и Сергей Славнов, а на третьем месте их земляки - экс-чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, которых в решающий момент подвела техника прыжков.
Вот что сказал в беседе с корреспондентом "Труда" экс-чемпион СССР, призер чемпионатов мира, а ныне один из тренеров сборной Франции Станислав ЛЕОНОВИЧ:
- Хочу от души поздравить с победой всю российскую сборную в парном катании и ее тренеров Олега Васильева, Тамару Москвину, Людмилу Великову. Ценнейшая черта этой команды - своеобразие почерка каждого из трех дуэтов. Романтичны Тотьмянина и Маринин в своей сказочной композиции на музыку Римского-Корсакова "Шехеразада". Полны юношеского задора недавно ворвавшиеся в элиту звезд Обертас и Славнов. Бравурный эксцентричный стиль подкупает в программе Петровой и Тихонова. Хочу отметить, что фигурное катание переживает сложный период после введения в действие новых жестких правил судейства. В известной мере свобода творчества ограничена для тренеров и хореографов, приходится больше думать о системе сложных элементов и меньше заботиться о контакте партнеров, об эстетике диалога. И лишь благодаря усилиям очень сильных тренеров удается подчеркивать красоту катания. В этом плане наибольший потенциал у российских специалистов, а также у тренеров Германии, Украины. Надеюсь, что предстоящий чемпионат мира в Москве поможет внести ясность в дискуссию о том, куда будет прогрессировать наш вид спорта - в сторону техники или эстетики...
Заставил поволноваться своих поклонников чемпион мира Евгений Плющенко. Далеко не идеально исполнил он свою короткую программу и уступил в технике французу Брайану Жуберу, который пока и лидирует. Впереди острейшая дуэль двух самобытных мастеров, где все решат нервы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников