03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПЕНТАГОНА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.
Потери войск Пентагона в Ираке стремительно растут. И минувшая среда в очередной раз напомнила американцам, кто "в доме хозяин": этот день стал самым кровавым для США со времени вторжения в Ирак в марте 2003 года - американский контингент потерял 37 человек убитыми.

Причиной столь значительных потерь стала активизация действий повстанцев в преддверии выборов в Ираке 30 января. Сначала произошло крушение американского военно-транспортного вертолета "Сикорский" с 31 морским пехотинцем на борту. В чем причина катастрофы - плохие погодные условия или атака повстанцев - пока для Пентагона остается загадкой. Согласно сообщению министерства обороны США, погибли все члены экипажа и десант.
В тот же день иракские повстанцы сумели осуществить серию терактов против избирательных участков и оккупационных войск по всей стране. Рано утром повстанцы напали на четыре багдадские школы, в которых организуются избирательные участки. Затем взорвались три заминированных автомобиля в течение всего лишь часа, в результате чего погибли по меньшей мере 5 иракцев, а позднее боевики забросали гранатами военный патруль, убив двух и ранив еще двух солдат американской армии. В провинции Анбар в ходе боевой операции погибли еще четверо морских пехотинцев.
Финансовые затраты также впечатляют: расходы на военные операции в Ираке и Афганистане достигнут в этом году 105 миллиардов долларов, и с учетом предыдущих двух лет они превысят 300 миллиардов. Более того, президент США собирается направить в конгресс запрос на выделение для этих целей дополнительно 80 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников