06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОНИЗИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ

Камов Евгений
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.
В последнее время во многих субъектах Федерации проходят акции протеста льготников, недовольных законом о замене льгот денежными компенсациями, о чем регулярно сообщают средства массовой информации. Однако есть регионы, где льготники восприняли монетизацию более или менее спокойно. Один из них - Республика Марий Эл.

Леонид Маркелов, в декабре прошлого года продливший свой президентский мандат на новый срок, уверен, что недоразумений в республике с льготниками не будет. На инаугурации он заявил, что главной задачей республиканских властей является поступательное развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня жизни населения. За последние годы поволжская республика выбралась из разряда депрессивных территорий. В следующем пятилетии экономика Марий Эл должна ежегодно расти на 6-7%, что позволит администрации увеличить вложения в социальную сферу.
К реформе здесь начали готовиться с середины прошлого года. Для категорий льготников, обслуживание которых было передано в ведение субъекта Федерации, были сохранены все льготы. Это касается многочисленных групп граждан: тружеников тыла, ветеранов труда, незаконно репрессированных и ряда других. С 1 января для льготников-горожан действует единый проездной билет, а сельские жители получают денежные выплаты. Ветераны труда Марий Эл будут получать ежемесячную компенсацию за пользование услугами связи. Разработан и механизм обеспечения льготников медикаментами по бесплатным рецептам: на их оплату ежемесячно выделят 25 млн. руб. Правительство республики ввело также льготные проездные для учащихся школ и профтехучилищ.
Правительство республики организовало "горячую линию", по которой граждане могут обращаться по вопросам, касающимся предоставления льгот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников