16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВА" УСТОЯЛА

Комендант Татьяна
Статья «"МОСКВА" УСТОЯЛА»
из номера 014 за 28 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.

Гостиница "Москва" будет восстановлена в соответствии с проектными документами знаменитого

Гостиница "Москва" будет восстановлена в соответствии с проектными документами знаменитого архитектора Щусева и его коллег.
Об этом заявил заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе. Он рассказал, что Юрий Лужков встретился с руководством австрийского банка, который приобрел права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы, и обсудил вопрос о финансировании проекта. Проблем с этим, как выяснилось, нет, и работа идет полным ходом.
Проект фасадов воссоздаваемой гостиницы рассмотрят на ближайшем градостроительном совете, а позже будет обсуждаться и внутренняя планировка гостиницы. У архитекторов и строителей непростая задача - сделать так, чтобы сохранился прежний облик "Москвы" и прежнее количество мест для постояльцев, а комфортность повысилась до самых современных требований.
По предварительным подсчетам, затраты на восстановление составят 250 миллионов долларов, строительство планируется завершить к середине 2007 года. И вновь Тверская будет упираться в массивное здание "Москвы".
Кстати, в центре столицы в ближайшие год-два вырастут еще две гостиницы - на улице Знаменка общей площадью три тысячи квадратных метров и на улице Льва Толстого - почти восемь тысяч квадратных метров. Оба современных отеля будут иметь подземные автостоянки.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.