09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВКА, КОТОРУЮ ДАВНО ЖДАЛИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.
Вчерашнему заседанию исполкома Российского футбольного союза предшествовала целая волна догадок и пересудов относительно дальнейшей судьбы бессменного футбольного начальника. Снимут - не снимут, уйдет - не уйдет, как на ромашке гадали аналитики. И вот наконец исполком РФС расставил точки над "i" - начальник футбольного ведомства страны подал в отставку.

Впрочем, с некоторыми оговорками. Он остается исполнять обязанности главы Российского футбольного союза до 2 апреля. На этот день назначена внеочередная конференция РФС, которая и должна назвать имя преемника Колоскова.
Возможен ли вариант, при котором отставка не будет принята и "эра Колоскова" в очередной раз продлится? Практически это невозможно, заявил сам Вячеслав Иванович.
- Я долго размышлял перед тем, как принять окончательное решение. И осознал, что многие из претензий, предъявлявшихся мне, справедливы, - сказал Колосков. - Только не подумайте, что подаю в отставку лишь под давлением "одного человека". Отчасти на мое решение повлияло то обстоятельство, что моя семья - жена, два сына, внуки - не могли оставаться вне негативного воздействия, в том числе и прессы. Согласитесь, им неприятно было чуть ли не ежедневно открывать газеты и читать всю ту критику, которая мне адресовалась. Главам международных футбольных организаций ФИФА и УЕФА господам Блаттеру и Юханссону я уже сообщил о моем намерении. Они узнали о случившемся лично от меня, а не из СМИ. Надеюсь, принятое мною решение ни в коей мере не ухудшит отношения ФИФА и УЕФА к российскому футболу.
Отставку "непотопляемого" президента РФС прокомментировали наши эксперты.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Думаю, Вячеслав Иванович принял правильное решение. Но беды нашего футбола вместе с ним просто так не уйдут. Возьмем теневые бюджеты ведущих клубов. Противостоять этому наряду с силовыми структурами должна именно футбольная федерация. РФС обязан проверять все отчеты о доходах и расходах. У клубных кормушек толпится множество людей, к футболу имеющих весьма отдаленное отношение. К тому же это реальный источник финансирования договорных матчей. Не может не вызывать нареканий ситуация, которая складывается чуть не ежегодно вокруг последних туров чемпионата России. Почти все ключевые матчи заканчиваются с ожидаемым результатом. Еще в советское время Колосков говорил, что бороться с этим невозможно. Но успешный опыт Франции, Италии, Испании свидетельствует об обратном. Хочется верить, что новое руководство всерьез возьмется за решение этих и других проблем.
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- Надеюсь, что после отставки Колоскова дела в нашем футбольном хозяйстве пойдут лучше. Конечно, мне могут возразить, что чемпионат российской премьер-лиги сейчас довольно сильный. Но ведь основную погоду в клубах делают легионеры. А посмотрите, во что превратилась национальная сборная! Кругом одни неудачи. "Загибаются" детский и юношеский футбол, нет достойной смены нынешнему поколению игроков. А ведь раньше наши юниоры были одними из сильнейших в мире и обыгрывали даже бразильцев с итальянцами. Которую Олимпиаду подряд молодежная сборная России никак не может пробиться в финал. И в этом есть немалая вина Вячеслава Ивановича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников