11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАМА ШАРАПОВОЙ, ТРИУМФ САФИНА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Января 2005г.
В полуфинальном матче открытого чемпионата Австралии Маша Шарапова уступила американке Серене Уильямс, имея три (!) матч-бола, а в мужском полуфинале Марат Сафин в пяти сетах обыграл Роджера Федерера.

По просьбе "Труда" комментарий дает многократная чемпионка страны, телекомментатор Анна ДМИТРИЕВА.
- Этот матч можно разделить как бы на три части. В первой Маша Шарапова имела полное превосходство над Сереной. Ощущение было такое, что та не готова сражаться. Мы обсуждали это с Ольгой Морозовой, с которой вели репортаж: не исключено, что последние две победы Маши над Сереной выработали у той какой-то комплекс, который Уильямс с трудом пыталась преодолеть. Первый сет за Шараповой - 6:2. И только в середине второго сета американка нашла свою игру - жесткую и сверхбыструю. И был момент, когда казалось, что Шарапова выдержит во втором сете такой натиск Серены. Она выиграла подачу Уильямс и повела 5:4. Но, видимо, настолько выложилась на том необыкновенном по красоте выигранном гейме, что на большее ее не хватило: уступила три гейма подряд.
И вот третье действие - третий сет.
У Маши было три матч-бола! И проиграла. Это драма, но ее должен пережить любой претендующий на большие высоты теннисист. У Маши она в жизни первая. Три раза она могла одним ударом выиграть, выйти в финал...
А вот Марат Сафин, играя в день своего 25-летия с Федерером, сумел обыграть в полуфинале считающегося непобедимым швейцарца в пяти сетах. Ведь должен же был Федерер когда-то и попасться. На его стороне были четыре выигрыша у Сафина в последних встречах. Но Марат надломил Федерера за счет мощи и скорости, фантастических подач. Он показал удивительный теннис.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников