19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮНЫХ "ЧЕЛЮСКИНЦЕВ" СПАСЛИ ИЗ ЛЕДЯНОЙ КУПЕЛИ

Латыпов Дмитрий
Статья «ЮНЫХ "ЧЕЛЮСКИНЦЕВ" СПАСЛИ ИЗ ЛЕДЯНОЙ КУПЕЛИ»
из номера 014 за 28 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.

Шестерых мальчишек уносило в открытое море на оторвавшейся льдине. Происходило это почти в

Шестерых мальчишек уносило в открытое море на оторвавшейся льдине. Происходило это почти в центре города Находка в районе мыса Шефнера. Попавших в беду юных "челюскинцев" заметили из своих окон сотрудники Приморского морского пароходства. Они и позвонили в городскую службу спасения. Оперативно прибывшие спасатели при помощи веревок сумели быстро перетащить на берег троих ребят.
- А вот вторую группу на оторвавшейся льдине отнесло к тому моменту довольно далеко, примерно на 120-150 метров от берега, - рассказывает начальник городской службы спасения Игорь Вдовкин. - Поэтому для их спасения был вызван катер.
Но до его прибытия случилась беда. Проходивший мимо большой буксир создал высокую волну, льдина накренилась, и мальчишки, не удержавшись, попадали в ледяную воду. В этой критической ситуации спасатели не стали дожидаться катера. Они по зыбкому льду добрались до барахтавшихся в море мальчишек. И вытащили их сначала на более устойчивый лед, а затем перенесли в близлежащее здание - в комнату диспетчера автовокзала. До приезда "скорой" школьникам оказали первую медицинскую помощь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.