03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕРМЫ ПОСПОРЯТ С РУДНИКАМИ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.
Вчера глава правительства Михаил Фрадков проверил, как готовятся к реализации национальных проектов в Белгородской области. Премьер остался доволен увиденным.

Еще с советских времен в области основные поступления в бюджет давали горнодобывающая и металлургическая отрасли. Но через два-три года по доходам с ними сможет сравниться агропромышленный комплекс. С таким неожиданным прогнозом в начале года выступил губернатор Евгений Савченко.
Впрочем, специалисты не удивились. Об успехах местных аграриев широко известно. Белгородцы уже несколько лет осуществляют детально проработанную программу, которая обеспечила настоящий прорыв в производстве продукции животноводства. В этом году мощные современные агрохолдинги приближаются к рубежу в 400 тысяч тонн свинины и мяса птицы, а это пятая часть всего российского производства.
Параллельно с развитием новых агропромышленных структур, которые создали в сельской местности около семи тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, идет социальное переустройство села. Свою задачу белгородские власти видят прежде всего в том, чтобы крестьяне, сельская интеллигенция жили в добротных современных усадебных домах - уже десяток лет по объему индивидуального жилищного строительства белгородцы значительно опережают другие регионы. Впрочем, и жители городов, в том числе работники бюджетной сферы, молодые семьи, все чаще становятся участниками этого процесса. По расчетам администрации, в 2015 году две трети жителей Белгородчины будут иметь собственные благоустроенные дома.
Прибывшему в Белгород Михаилу Фрадкову хозяева показали новые микрорайоны индивидуального строительства, крупнейший птицекомплекс "Приосколье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников