05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАР В ГОСДУМУ?

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.
Отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, похоже, понравилось быть в центре внимания. Он намерен повторить попытку перебраться из следственного изолятора "Матросская Тишина" в Госдуму РФ.

Напомним: ранее Квачков выставлялся на довыборах в парламент по 199-му Преображенскому округу Москвы, но уступил 7 процентов кандидату от "Единой России" пенсионеру из ФСБ Сергею Шаврину. Теперь документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Медведковскому избирательному округу Москвы приняла от Квачкова местная окружная избирательная комиссия. Довыборы в столице пройдут 12 марта. Представители Квачкова уже внесли в избирком около миллиона рублей в виде залога. По словам адвоката полковника, залог в размере миллиона рублей собран из личных средств Квачкова.
Предвыборную кампанию полковник проводит в атакующей манере. К примеру, заявление штаба Квачкова озаглавлено по-военному: "На штурм медведковских высот!" И свое политическое кредо кандидат тоже определяет без затей, в жанре "Равняйсь! Смирно!". "С чего начать? - задается вопросом Владимир Квачков и уверенно сам себе отвечает: - С самоорганизации политического сопротивления".
Из более "мирных инициатив" кандидата-подследственного наиболее известно его пожелание модернизировать мавзолей. "В мавзолей необходимо вернуть гроб с прахом В.И.Сталина, а также установить внутри урну с прахом Ю.А.Гагарина, рядом с которыми воссоздать голографические изображения Верховного Главнокомандующего и первого космонавта Земли, - считает Квачков. - Мавзолей называть - Мавзолей В.И.Ленина, И.В.Сталина, Ю.А.Гагарина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников