08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОНД НАЗВАЛИ ИМЕНЕМ НАСТИ

Долгожданный ребенок - счастье в доме. Андрей и Лена Рогалевичи не могли нарадоваться на маленькую Настеньку. А ровно через два месяца анализы показали у девочки скрытый гепатит.

Кроху вместе с мамой положили в Сегежскую больницу. Капельницы, уколы, обследования - девочку упорно лечили от гепатита. Но показатель билирубина в крови маленькой пациентки так и не снижался. И только в республиканской детской больнице заподозрили серьезную, очень редкую болезнь: когда желчевыводящие потоки не развиваются, желчь остается в печени, постепенно разрушая ее. Операцию малышке делали почти три часа. Девочка ее перенесла хорошо, но вердикт врачей был неутешительным: атрезия желчных путей, цирроз печени. Срочно необходима трансплантация донорского органа. Насте определили жизни два месяца. Если за это время ребенка не прооперируют, начнется кровотечение и случится непоправимое... Родителям рекомендовали отдохнуть с годик и родить другого ребенка.
Правда, мама девочки сама может стать донором. У нее возьмут две доли печени и пересадят дочери. Родителям посоветовали делать операцию в одной из клиник Бельгии. Стоимость - 85 тысяч евро.
- Для нашей семьи это сумма неподъемная, - говорит 28-летний Андрей Рогалевич. - Нам ее собирать придется лет 20. Но мы верили, что есть люди, которые готовы помочь. Ведь смысл жизни - не в шикарных квартирах, машинах и путешествиях...
Родители маленькой Насти решили бороться. Они обратились в республиканские СМИ, открыли счет для сбора денег. У них появились друзья и помощники. В Москве представители благотворительной организации "Детские сердца" сделали интернет-страницу о Насте, начали собирать деньги на операцию. Помощь выделил и Надвоицкий алюминиевый завод, на котором работает Андрей Рогалевич. На расчетном счету было 16 тысяч 585 евро - Настя так и не дождалась операции - умерла.
Тяжело пережив потерю ребенка, Андрей и Елена Рогалевичи решили помогать другим больным детям. Они открыли благотворительный фонд имени Насти для поддержки маленьких ребятишек, нуждающихся в трансплантации донорской печени.
- Мы не спасли жизнь Насте, - сказал Андрей Рогалевич. - Но, может, спасем ее другим детям?
Сегодня фонд активно помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени и желчных протоков, которым показана срочная трансплантация в России или за рубежом. В Москве такие операции делают детям любого возраста, начиная с младенческого. Уже удалось помочь Егору Турову, Вике Калининой, Маше Собко из Москвы, Даниилу Семибратову из Кемерова, Медее Перепелице из Пятигорска. Ждут поддержки и другие малыши. Родители Насти Рогалевич хотят только одного: чтобы все они дождались помощи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников