10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕРИ НА ЗАМКЕ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе не удалось договориться с американцами о

На экономическом форуме в швейцарском Давосе не удалось договориться с американцами о присоединении к Всемирной торговой организации (ВТО). Руководитель делегации, глава Минэкономразвития Герман Греф вынужден был признать, что переговоры зашли в тупик. Торговый представитель США Роб Портман снова потребовал открыть наш финансовый рынок для иностранных банков, а Россия это считает недопустимым.
А еще накануне Греф был полон оптимизма. По прибытии на швейцарский горнолыжный курорт он заявил, что "у нас есть хорошие шансы до конца текущего года завершить процесс вступления в ВТО". Существовала надежда, что будут подписаны финальные протоколы о завершении двусторонних переговоров по ВТО со Швейцарией и Бразилией. Но в итоге наша делегация отбыла восвояси ни с чем.
Напомним, что четыре страны - США, Австралия, Колумбия и Швейцария - отказываются принимать нас в элитный торговый клуб, выдвигая жесткие требования по облегчению доступа на наш рынок. С альпийской страной мы не договорились по пошлинам на сыр, а с Австралией и Колумбией - по торговле сахаром. А США требуют принять меры по защите интеллектуальной собственности, а также открыть наш рынок для американских самолетов, западных банков и страховых компаний. Меж тем месяц назад президент Владимир Путин на совещании с банкирами в Новосибирске однозначно заявил, что в России не будут создаваться филиалы иностранных банков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников