07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОББИ ВЛЕТАЕТ В КОПЕЕЧКУ

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.

В Хорватии посчитали количество всевозможных ассоциаций граждан и клубов по интересам. Не то

В Хорватии посчитали количество всевозможных ассоциаций граждан и клубов по интересам. Не то чтобы государство решило ограничить их число. Просто по закону каждая общественная организация имеет право на получение денег из госбюджета, традиционно дефицитного. И в прошлом году на их финансирование ушло 25 миллионов долларов.
Оказалось, что в республике существует почти три тысячи различных объединений. В среднем - одно на каждых 150 жителей. Больше всего, что неудивительно, оказалось спортивных ассоциаций. Второе место заняли общества технической направленности, включая и те, что бьются над установлением контакта с внеземными цивилизациями. Следом идут ветеранские организации.
Немало и чудаков, объединенных, например, в ассоциацию "Третий дракон". Они занимаются пропагандой научной фантастики и собирают подписи под петицией, призванной заставить министерство образования внести в обязательную школьную программу изучение книги "Властелин колец". Существуют клубы любителей сериала "Стартрек" и заводчиков почтовых голубей или же певчих птиц. А также организация поклонников экзотических животных и ядовитых тварей, которые считают, что змеи, скорпионы и пауки заслуживают самых комфортных условий содержания. Большинство из них насчитывает лишь десяток-другой членов, но масштабы их деятельности все же значительнее, чем какого-нибудь клуба спортивных фанатов. Воистину увлеченной натуре преграды неведомы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников