09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТЫ НАГРАДИЛИ СПОРТСМЕНОВ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.
В Большом зале Олимпийского комитета России состоялась традиционная церемония вручения десяти лучшим спортсменам прошедшего года премии "Серебряная лань", учрежденной Федерацией спортивных журналистов России.

Название и эскиз приза - изящной серебряной статуэтки - десять лет назад придумали три известных в спортивном мире человека: Валерий Кузин, ныне первый вице-президент ОКР, журналисты Игорь Масленников и Александр Иваницкий.
В юбилейный для "Серебряной лани" год ее обладателями стали: Елена Дементьева (теннис), Елена Исинбаева (легкая атлетика), Ольга Капранова (художественная гимнастика), Павел Колобков (фехтование), Дмитрий Клоков (тяжелая атлетика), Татьяна Лебедева (легкая атлетика), Игорь Плотников (плавание, параолимпийский спорт), Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), Ирина Слуцкая (фигурное катание), Алексей Тищенко (бокс).
Лучшей командой 2005 года стал футбольный ЦСКА, а его наставник Валерий Газзаев был признан лучшим тренером. Получая приз, президент армейского клуба Евгений Гинер заметил, что эта награда имеет для него особое значение, поскольку журналисты в отличие от болельщиков обычно настроены объективно и критически.
Лауреаты "Серебряной лани" действительно определяются максимально демократическим способом. В декабре прошлого года в интернет-голосовании приняли участие сотни спортивных журналистов из многих регионов России.
- Огромное спасибо за поддержку и внимание, - сказала со сцены фигуристка Ирина Слуцкая, уже в январе нынешнего года установившая уникальный мировой рекорд - семь(!) побед на чемпионатах Европы. - Все это для нас особенно важно накануне Олимпийских игр в Турине. Постараемся не разочаровать вас на Олимпиаде.
- Рад, что мой прошлогодний успех был оценен так высоко, - признал чемпион мира по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков. - Здорово, когда признание получают не только представители игровых видов спорта. Хочу поблагодарить учредителей премии, тренеров и болельщиков, но особенно своего отца Вячеслава Клокова: ведь он тоже был чемпионом мира по штанге. Отец сделал из меня не только известного спортсмена, но, что гораздо более важно, достойного человека.
По традиции ФСЖР наградила и "десятку" спортивных журналистов страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников