03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДДОМ НА ВЫБОР

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.

Вчера на селекторном совещании зам.главы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов привел такую

Вчера на селекторном совещании зам.главы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов привел такую цифру: 70 процентов случаев детской смертности при беременности и родах относятся к так называемым условно-предотвратимым потерям. А значит, будь оснащение клиник более совершенным, а персонал - более опытным, летальных исходов было бы намного меньше. Чтобы поднять родовспомогательную практику на качественно новый уровень, с 1 января 2006 года действует программа родовых сертификатов. На сегодня их получили уже 175 тысяч беременных.
Такой сертификат может получить любая россиянка в женской консультации. Стоимость сертификата (бюджетной дотации) - 7 тысяч рублей. 2 тысячи предназначены на оплату услуг женской консультации, при условии, что ее специалисты наблюдали беременную в течение минимум 12 недель. Остальные 5 тысяч пойдут роддому, в котором будет рожать женщина.
Стародубов особо предупредил чиновников на местах: деньги, которые выделены под родовые сертификаты из федерального бюджета (на 2006 год - 10,5 миллиарда рублей), являются дополнительными. И пообещал жестко разобраться с теми муниципалитетами, которые попробуют сэкономить на роддомах и женских консультациях за счет федерального бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников