10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В СИДОРОВЕ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 28 Января 2006г.
Скандал в военном ведомстве, связанный с избиением рядового срочной службы Андрея Сычева, который получил тяжелые увечья в результате издевательств старослужащих солдат, продолжает набирать обороты.

Вчера в отношении начальника Челябинского танкового училища, где проходил службу Андрей Сычев, генерал-майора Виктора Сидорова Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление служебным положением". Министр обороны России Сергей Иванов дал команду представить его к увольнению с воинской службы, поскольку в течение 25 дней командование училища скрывало факт пьяной вакханалии, которая происходила в батальоне обеспечения учебного процесса этого военного вуза. В новогодние праздники, как уже установило следствие, группа старослужащих солдат регулярно избивала восьмерых молодых сослуживцев. Сергей Иванов отправил в Челябинск разбираться главкома Сухопутных войск генерал-полковника Алексея Маслова, которому подчиняется училище.
Но здоровья молодому солдату это уже не вернет. Главное управление воспитательной работы Минобороны в лице его начальника генерал-полковника Николая Резника вчера поспешило оправдаться, заявив на срочно созванной пресс-конференции, что в течение января нынешнего года случаев гибели военнослужащих из-за дедовщины не было.
Да, за месяц в армии действительно никого по причине разгула "дедов" не убили. Но попробуйте тем самым успокоить мать и трех сестер Андрея Сычева, которые провожали на службу вполне здорового парня, а получили калеку. Изменит ли что-либо в работе командных кадров и воспитательных структур вчерашнее совещание в Минобороны, которое спешно собрал глава военного ведомства?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников