18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Познер раскритиковал спортивное руководство России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 28 Января 2018г.
Опубликовано 11:57 28 Января 2018г.

«Я абсолютно уверен, что Международный олимпийский комитет не заинтересован в отказе России участвовать в Играх», - заявил тележурналист


Известный российский телеведущий выступил с критикой в отношении спортивного руководства в России, которое, по его мнению, нанесло гораздо больший ущерб спортсменам, чем Международный олимпийский комитет (МОК) в вопросе недопуска части российских спортсменов на зимние Олимпийские игры — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Я абсолютно уверен, что Международный олимпийский комитет (МОК) не заинтересован в отказе России участвовать в Играх. Без России Олимпиада теряет очень много в смысле привлекательности, а это не соответствует интересам МОК, — написал Познер в своем инстаграме. — Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию.

Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Нам просто перестали верить, и за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны».

В своем высказывании Познер отметил, что в проблемах российского спорта виновны чиновники, которые управляют этой сферой.

«Спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели», — заявил журналист.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.