15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сгоревшем корпусе турбазы на Байкале погибли туристы из Китая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 28 Января 2018г.
Опубликовано 13:45 28 Января 2018г.

Опознать их невозможно, так как они не прошли регистрацию, а все их документы сгорели


На Байкале при разборе завалов после пожара в одном из корпусов турбазы были найдены двое погибших. Предполагается, что в огне погибли китайские туристы, сообщает «Интерфакс».

Оба молодых человека приехали на турбазу «Дарьяна» на острове Ольхон озера Байкал накануне вечером. Они не зарегистрировались и поднялись в номер. «Все документы сгорели в огне вместе с ними. Сейчас никто достоверно не знает, кто они и откуда приехали», - сообщила глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова.

По предварительным данным, погибшие не приобретали туристический пакет, а приехали на турбазу самостоятельно. Уже известно, что они прибыли на остров по незаконным ледовым переправам, поскольку зимник еще не открыт.

В результате пожара пострадали еще семь человек, пять из которых были доставлены на вертолете в Иркутск. Известно, что среди них двое туристов из Южной Кореи с переломами, выпрыгнувшие из окна во время пожара, повар турбазы, получившая ожоги, и переводчик.

В настоящее время устанавливается причина пожара. По словам Малановой, предполагается, что загорелась электропроводка, также вероятно, что туристы курили в номере.

Всего на турбазе в момент пожара находились 16 человек - восемь туристов из Южной Кореи, четверо туристов из Китая и четверо работников.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.