В Подмосковье поймали подозреваемого в краже картины Куинджи

Фото: globallookpress.com
09:20 28 Января 2019г.
Опубликовано 09:20 28 Января 2019г.

31-летний мужчина является фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков


Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ задержали в Московской области подозреваемого в краже из Третьяковской галереи картины «Ай-Петри. Крым» русского художника Архипа Куинджи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи», - сообщила Волк.

Подозреваемый был задержан в поселке Заречье Московской области. Им оказался 31-летний мужчина. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была найдена полицейскими.

В декабре 2018 года подозреваемый задерживался столичной полицией за хранение наркотиков. Он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ. На момент задержания по подозрению в краже картины он находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного. В полиции полагают, что картина, скорее всего, была похищена по заказу.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что из Третьяковской галереи пропала картина «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. 27 января посетители обратили внимание, что на месте, где раньше висело полотно, остался пустой крючок и поинтересовались у смотрительницы, почему ее убрали. Картина оценивается в 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов).

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?