В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей собирать снег в мешки

Фото: Twitter
10:41 28 Января 2019г.
Опубликовано 10:41 28 Января 2019г.

Директору школы и заместителю главы администрации района по социальной сфере объявлены выговоры


В Саратове уволена чиновница районного отдела образования, которая в сильный мороз отправила учителей школы на уборку снега. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации.

«По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района. Объявлены выговоры заместителю главы администрации района по социальной сфере и директору школы № 95», - сказала собеседница агентства.

«Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом», - приводит пресс-служба слова мэра Саратова Михаила Исаева.

Инцидент произошел на субботнике в школе. В твиттере появилась фотография, на которой запечатлены несколько женщин, собирающих лопатами снег в мешки. Работали они на 20-градусном морозе.

Этот факт вызвал возмущение пользователей. Кроме того, некоторые комментаторы высмеяли сам неординарный способ уборки снега.

В связи с этими публикациями власти Саратова начали проверку. В ходе разбирательства было установлено, что руководство школы и районные чиновники самостоятельно приняли решение о субботнике для педагогов. Работы по уборке проходили, когда занятия в школах для учеников отменили из-за погоды.

Ранее сам Исаев проверил на себе последствия снегопада и вызванных им проблем с транспортом в Саратове. Он проехал до мэрии из поселка Агафоновка на окраине города на маршрутном такси. После этого он пожаловался на состояние салона и поведение водителя.

До этого градоначальник также прокатился до работы на общественном транспорте. Исаев проделал этот эксперимент на фоне проблем с уборкой снега на дорогах города. В результате мэр опоздал на брифинг.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».