Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены в СИЗО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:31 28 Января 2019г.
Опубликовано 11:31 28 Января 2019г.

Они останутся под арестом до 24 апреля


Врачи медсанчасти московского следственного изолятора «Матросская тишина» выписали украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку. Они были ранены при задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.

«Следователь мне сообщил, что в субботу трое раненных были выписаны из медсанчасти и переведены в СИЗО «Лефортово», - рассказал «Интерфаксу» руководитель группы адвокатов задержанных моряков Николай Полозов.

«Когда в последний раз адвокаты виделись с их подзащитными, выглядели они, по словам защитников, неважно. В связи с этим мы планируем обратиться к уполномоченному по защите прав человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она оказала содействие в проходе к раненным независимых врачей, которые смогли бы оценить их состояние», - добавил Полозов.

По решению суда все украинские моряки останутся под арестом до 24 апреля. В Москву их отправили в конце ноября 2018 года по решению суда Симферополя.

В общей сложности были арестованы 24 гражданина Украины: моряки, офицеры ВМС и Службы безопасности Украины. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Санкция по этой статье предполагает наказания е виде лишения свободы на срок до шести лет.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?