В Кремле назвали «уткой» публикации о российской охране Мадуро

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:53 28 Января 2019г.
Опубликовано 12:53 28 Января 2019г.

«Это сообщения из области конспирологии», - отметил Дмитрий Песков


Информация о том, что Россия предоставила охрану президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, не соответствует действительности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, это сообщения из области конспирологии. Там же на месте везде видна охрана в Венесуэле, кто охраняет Мадуро, сами просто логически подумайте», - сказал Песков, которого цитирует РИА Новости. Он призвал не реагировать на подобные «утки».

Кроме того, представитель Кремля сообщил, что у Москвы не было и не планируется контактов со спикером парламента Венесуэлы Хуаном Гуаидо, объявившего себя временным президентом этой страны и уже признанным в этом качестве правительствами ряда государств.

«Сейчас главное, чтобы сами венесуэльцы урегулировали в рамках конституционного поля все разногласия, которые могут быть между ними, и единственное, чем мы можем помочь, это не вмешиваться в эту ситуацию, как делают напрямую некоторые страны. Вмешательство лишь усугубляет эту ситуацию», — добавил пресс-секретарь росиийского лидера.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что сотрудники «российской частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки Мадуро.

Посол в Каракасе Владимир Заемский опроверг эту информацию, назвав ее «очередной уткой».

С 21 января в Венесуэле проходят массовые акции протеста, на волне которых лидер оппозиции Гуаидо объявил себя временным президентом. Его признали США и ряд других стран.

Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США». Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?