В Москве нашли мертвым экс-главу бывшего генподрядчика Восточного

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 28 Января 2019г.
Опубликовано 13:30 28 Января 2019г.

Тело Дмитрия Савина было обнаружено во дворе частного дома с огнестрельным ранением из охотничьего ружья


В Москве найдено тело Дмитрия Савина – бывшего руководителя компании «Дальспецстрой», которая участвовала в строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, тело 54-летнего Дмитрия Савина было найдено около 19.00 27 января во дворе частного дома 18 по Привольной улице на юго-востоке столицы. На теле имелось огнестрельное ранение, выстрел был сделан из охотничьего ружья.

В столичном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

В последнее время Савин нигде не работал. Пост главы компании «Дальспецстрой» он занимал до марта 2015 года, после чего перешил на должность заместитель начальника предприятия.

В апреле того же года Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером, прибыл на космодром Восточный с инспекцией, в ходе которой заявил, что Савин будет уволен. «Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», - заявил тогда Рогозин.

До этого крупнейшая из космических строек страны оказалась в центре скандала из-за протестов рабочих по поводу невыплаты зарплат. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что за январь, февраль и первую половину марта 2015 года руководство одной из организаций-подрядчиков задолжало рабочим в общей сложности 14 миллионов рублей.

Кроме того, проведенная прокуратурой проверка показала, что руководство ФГУП «Дальспецстрой» не может обосновать расходование 16 миллиардов рублей.

На место Савина был назначен Юрий Волкодав, который сейчас находится под стражей. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предшественник Савина на этом посту, Юрий Хризман, осужден на 14 лет лишения свободы за хищение более пяти миллиардов рублей.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?