В КНР ликвидировали почти 7 тысяч мафиозных банд

Фото: globallookpress.com
14:17 28 Января 2019г.
Опубликовано 14:17 28 Января 2019г.

Они были обезврежены за год действия общенациональной кампании по борьбе с «черными силами»


Китайская полиция обезвредила около семи тысяч преступных группировок мафиозного характера за период Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на официальные данные министерства общественной безопасности КНР.

Как говорится в докладе ведомства, после старта около года назад общенациональной кампании по борьбе с «черными силами» в стране было ликвидировано 6885 преступных группировок.

В докладе отмечается, что за этот период полиция раскрыла 79,27 тысячи уголовных дел, изъяла 851 единицу оружия и арестовала денежные средства, фигурирующие по этим делам, на сумму 62,1 миллиарда юаней (более 605 миллиардов рублей).

Кроме того, китайские правоохранительные органы страны активизировали усилия по преследованию находящихся в розыске преступников. В конце августа 2018 года министерство опубликовало циркуляр класса «А» о розыске 10 лиц, подозреваемых в серьезных преступлениях мафиозного характера. К настоящему времени девять из них задержаны.

Кроме того, задержаны 164 из 299 беглецов, объявленных в розыск в начале декабря.

Общенациональная трехлетняя кампания по борьбе с мафиозными и другими преступными организациями проводится с января 2018 года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?