Экс-главбух «Седьмой студии» рассказала о «левых» зарплатных ведомостях

Фото: globallookpress.com
15:05 28 Января 2019г.
Опубликовано 15:05 28 Января 2019г.

Нина Масляева сообщила в суде, что составляла фиктивное штатное расписание


В автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» велись фиктивные ведомости на выплату зарплат. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала в суде бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

«Я составляла фиктивное штатное расписание «Седьмой студии», потому что зарплата три миллиона рублей», - сообщила Масляева на допросе в Мещанском районом суде Москвы.

«В платежных поручениях есть подписи. Я знаю, что расписывалась за себя, кто-то еще расписывался, зарплату все равно никто не получал», - добавила она.

Адвокат спросил Масляеву, почему даты договоров, заключенных, например, между компанией «Маско» и «Седьмой студией», подписаны 2 января, а в «Маско» датированы другим числом. В ответ она заявила, что «договоры носили фиктивный характер».

Кроме того, она сообщила, что расходы были, но в финансовых отчетах они не указывались или носили фиктивный характер.

В августе 2017 года Нина Масляева сообщила, что режиссер Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». По ее слоам, Серебренников и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский с ее помощью обналичивали средства. Бывший главный бухгалтер рассказала также, что «Седьмая студия» занималась «отмыванием денег» и в ней была «черная касса» для проведения нелегальных операций.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».