Су-27 перехватил над Балтикой самолет-разведчик США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 28 Января 2019г.
Опубликовано 15:55 28 Января 2019г.

Экипаж российского истребителя идентифицировал объект как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США


Истребитель Су-27 Воздушно-космических сил России перехватил над Балтийским морем американский самолет-разведчик P-8A Poseidon. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Средства контроля воздушного пространства зафиксировали приближающуюся к российской государственной границе цель над нейтральными водами Балтийского моря. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США», - говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

В министерстве уточнили, что российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Когда именно произошел инцидент, в релизе не уточняется.

На прошлой неделе российский Су-27 сопроводил над Балтийским морем самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции. Он осуществлял полет без включенного транспондера.

По данным Минобороны РФ, в 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно три тысячи из них оказались иностранными боевыми самолетами, в том числе более тысячи - самолетами-разведчиками. При этом дежурные силы приводились в готовность номер один более четырех тысяч раз.

Ежедневно расчеты радиотехнических войск обнаруживают и сопровождают около 2,5 тысячи иностранных самолетов.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?