В Китай вернулась подозреваемая в коррупции беглая чиновница

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 28 Января 2019г.
Опубликовано 16:11 28 Января 2019г.

Она занимала руководящие должности в кадровом управлении правительства провинции Цзилинь


В Китай вернулась подозреваемая в коррупции бывшая чиновница, которая боле года скрывалась от правоохранительных органов за пределами страны. Она сама явилась с повинной.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК) и государственного надзорного комитета, 27 января в Китай вернулась Пэй Чжаньжун 1954 года рождения. Подозреваемая оказала содействие в возвращении своего незаконно нажитого имущества.

Пэй занимала должности начальника отдела по трудоустройству демобилизованных военнослужащих и заместителя инспектора Управления трудовых ресурсов и социального обеспечения правительства провинции Цзилинь.

Чиновница сбежала из страны в марте 2017 года. В июне того же года провинциальная прокуратура провинции Цзилинь возбудила в отношении нее уголовное дело о взяточничестве.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году в Китай было возвращено в общей сложности свыше 1,3 тысячи сбежавших за границу коррупционеров. В этом списке фигурируют 307 человек из числа членов КПК и государственных служащих. Пятеро фигурантов числились в списке 100 самых разыскиваемых лиц по «красному циркуляру» Интерпола.

Они были возвращены в страну в рамках кампании «Небесная сеть-2018». Она проводится в Китае, начиная с 2015 года. В ее рамках в КНР было возвращено свыше пяти тысяч подозреваемых в коррупции беглых китайских чиновников, включая 56 человек из списка 100 самых разыскиваемых лиц по «красному циркуляру» Интерпола. Они скрывались в более чем 120 странах и регионах мира.

Сумма возвращенных в казну средств за этот период превысила 10 миллиардов юаней (более 98 миллиардов рублей по нынешнему курсу).




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?