Смолов рассказал Собчак, почему не забил пенальти на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
17:01 28 Января 2019г.
Опубликовано 17:01 28 Января 2019г.
Форвард извинился перед страной за тот неудачный удар

Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов рассказал интервью Ксении Собчак, почему не смог забить пенальти в четвертьфинальном матче чемпионата мира 2018 года против команды Хорватии.

«В свое оправдание могу лишь сказать, что манера исполнения пенальти (Смолов попытался поразить ворота хорватов мягким ударом – прим. ред.) не была попыткой выделиться. Как раз эта манера была ввиду того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить, это было именно от неуверенности в своих силах, от растерянности», - пояснил Смолов. Его интервью опубликовано на Youtube-канале Собчак.

«В принципе, если бы у меня не тряслись коленки, именно техническую часть пенальти я бы исполнил нормально, я бы забил его. Я подумал, что вратарь, скорее всего, будет гадать, упадет влево или вправо, а я пробью по центру», - добавил форвард.

«По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти», - отметил футболист.

По словам Смолова, он «не стал извиняться сразу, потому что привык обдуманно отвечать свои слова, и говорить, перед этим подумав не единожды». Нападающий заверил, что «сейчас готов извиниться совершенно искренне».

«Перед командой я извинился сразу в раздевалке. Когда все ребята пришли, я встал и извинился. Это было очень тяжело, но все же мы едим один хлеб, это наша профессия и я понимал, что ребята с пониманием отнесутся к моей ситуации», - заявил Смолов.

Основное и дополнительное время четвертьфинального матча Россия – Хорватия завершилось вничью (2:2). Помимо Смолова, в составе россиян пенальти не забил защитник Марио Фернандес, который забил хорватам второй гол (первый – на счету полузащитника Дениса Чернышева). Россия выбыла из борьбы за медали, но результат на мировом футбольном первенстве стал лучшим за всю ее новейшую историю.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?