Смолов рассказал Собчак, почему не забил пенальти на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
17:01 28 Января 2019г.
Опубликовано 17:01 28 Января 2019г.
Форвард извинился перед страной за тот неудачный удар

Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов рассказал интервью Ксении Собчак, почему не смог забить пенальти в четвертьфинальном матче чемпионата мира 2018 года против команды Хорватии.

«В свое оправдание могу лишь сказать, что манера исполнения пенальти (Смолов попытался поразить ворота хорватов мягким ударом – прим. ред.) не была попыткой выделиться. Как раз эта манера была ввиду того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить, это было именно от неуверенности в своих силах, от растерянности», - пояснил Смолов. Его интервью опубликовано на Youtube-канале Собчак.

«В принципе, если бы у меня не тряслись коленки, именно техническую часть пенальти я бы исполнил нормально, я бы забил его. Я подумал, что вратарь, скорее всего, будет гадать, упадет влево или вправо, а я пробью по центру», - добавил форвард.

«По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти», - отметил футболист.

По словам Смолова, он «не стал извиняться сразу, потому что привык обдуманно отвечать свои слова, и говорить, перед этим подумав не единожды». Нападающий заверил, что «сейчас готов извиниться совершенно искренне».

«Перед командой я извинился сразу в раздевалке. Когда все ребята пришли, я встал и извинился. Это было очень тяжело, но все же мы едим один хлеб, это наша профессия и я понимал, что ребята с пониманием отнесутся к моей ситуации», - заявил Смолов.

Основное и дополнительное время четвертьфинального матча Россия – Хорватия завершилось вничью (2:2). Помимо Смолова, в составе россиян пенальти не забил защитник Марио Фернандес, который забил хорватам второй гол (первый – на счету полузащитника Дениса Чернышева). Россия выбыла из борьбы за медали, но результат на мировом футбольном первенстве стал лучшим за всю ее новейшую историю.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».