2500 заболевших в неделю: Питер оказался на грани эпидемии гриппа и ОРВИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 28 Января 2019г.
Опубликовано 19:29 28 Января 2019г.

В населенных пунктах Ленинградской области на карантин закрываются школы, садики и отдельные группы и классы 


В Санкт-Петербурге растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. В ближайшее время ситуация может перерасти в эпидемию. Об этом в понедельник, 28 января сообщило официальное издание городского правительства Spbdnevnik.ru.

Статистику по поводу происходящего журналистам озвучила руководитель отдела эпиднадзора управления местного Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия. По ее словам, сейчас в городе каждую неделю заболевают от полутора до 2,5 тысяч человек. Отмечается постепенный динамический рост эпидемического порога. В течение недели он может оказаться превышен.

В свою очередь главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев сообщил, что на смену гриппу H1N1 с третьей недели января пришел «эпидемический» H3N2. Такая тенденция, по прогнозу специалиста, продолжится и на следующей неделе.

В петербургских больницах организуются дополнительные койки для заболевших гриппом, в том числе в детских отделениях.

По официальным данным, от гриппа в Петербурге привиты 50,8% жителей. При этом структура гриппа соответствует штаммам, включенным в вакцину в текущем году.

Ранее стало известно, что с 28 января в городе Тихвине Ленинградской области из-за гриппа оказалась закрыта на карантин школа на тысячу учащихся. В других районах на карантин закрываются детские садики, а также отдельные группы и классы в детских учреждениях. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?