«Поддержать в трудный момент»: Кадыров позвал Емельяненко в «Ахмат»

Федор Емельяненко. Фото: globallookpress.com
21:35 28 Января 2019г.
Опубликовано 21:35 28 Января 2019г.

«Я обещаю, что через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне», - написал чеченский президент после поражения Последнего Императора в Лос-Анджелесе


Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко на сборы в спортивный клуб «Ахмат». Свое предложение чеченский лидер озвучил после того, как спортсмен, выступая в финале Гран-при Bellator, потерпел крайне досадное поражение от американца Райана Бейдера, проиграв буквально на первой же минуте боя.

«В этот трудный момент я хочу поддержать Фёдора Емельяненко и пригласить на сборы в РСК «Ахмат», на беспочвенную критику которого он ранее потратил столько драгоценного времени, вместо того, чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам, - написал по этому поводу Кадыров. – Но это в прошлом. А сегодня двери клуба «Ахмат» перед Федором Владимировичем открываются настежь», - добавил глава Чечни в своем Telegram-канале.

Кадыров признался, что в целом не удивлен, но «глубоко опечален» поражением Емельяненко. По его словам, российский боец в поединке с американцем «выглядел совершенно беспомощно» и «разочаровал миллионы болельщиков».

«Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров. А самое главное - через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне, - заявил Кадыров. – Все-таки негоже человеку, который носит громкое имя Последний Император и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка. Федор Владимирович, нужно предпринимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб «Ахмат» готов пойти навстречу», - подытожил он.

Критика в адрес клуба «Ахмат» со стороны Емельяненко прозвучала в 2016 году. Тогда клуб проводил в Грозном показательные детские поединки, в которых победили сыновья Кадырова – Ахмад, Эли и Адам. Емельяненко по этому поводу выступил с осуждением, заявив, что детям младше 12 лет вообще не разрешается выступать по правилам ММА. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».