Помпео обвинил Иран и Россию в препятствовании миру в Сирии

Фото: © Paul Hennessy, globallookpress.com
10:27 28 Января 2020г.
Опубликовано 10:27 28 Января 2020г.

Вооруженные силы президента Башара Асада начали самое активное наступление на силы Сирийской свободной армии за почти девять лет войны


Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Иран и Россия препятствуют нормализации обстановки в Сирии. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента.

По словам Помпео, По его словам, «дестабилизирующие действия» режима президента Сирии Башара Асада, которого поддерживают Тегеран, группировка «Хезболла» и Москва, препятствуют установлению режима прекращения огня на севере Сирии, предусмотренного резолюцией Совета безопасности ООН.

«США с глубокой озабоченностью следят за ситуацией на северо-западе Сирии, где объединенные силы России, иранского режима, «Хезболлы» и режима Асада, как сообщается, проводят широкомасштабное наступление на население провинций Идлиб и западной части Алеппо», - говорится в заявлении Помпео.

Глава американской дипломатии утверждает, что в результате «неизбирательных воздушных бомбардировок и наземных атак» этих сил в провинции Идлиб «тысячи гражданских лиц попали под обстрел, и им некуда бежать».

«Соединенные Штаты готовы предпринять самые решительные дипломатические и экономические действия против режима Асада и любого государства или индивидуума, которые поддерживают его жестокие планы», - заключил госсекретарь США.

Накануне сирийские правительственные войска взяли под контроль три населенных пункта, расположенных к югу от города Маарат ан-Нуман в Идлибе. Он считается стратегически важным населенным пунктом, поскольку через него проходит автомагистраль, связывающая город Алеппо со столицей Сирии Дамаском.

Накануне американское издание The Daily Beast сообщило, что правительственные вооруженные силы Сирии армия и группировки, лояльные Асаду, начали самое активное наступление на силы Сирийской свободной армии (ССА) за почти девять лет войны.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?