Слесаря заподозрили в изнасиловании и убийстве пенсионерки в Москве

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:16 28 Января 2020г.
Опубликовано 11:16 28 Января 2020г.

Подозреваемого задержали в аэропорту Домодедово, возбуждено уголовное дело


Сотрудники правоохранительных органов задержали в московском аэропорту Домодедово мужчину, который подозревается в изнасиловании и убийстве пожилой женщины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый 1992 года рождения работает слесарем. Он был задержан днем 27 января. По словам собеседника агентства, он «с целью хищения» проник в квартиру, расположенную на улице Архитектора Власова. Там в коридоре он ударил по голове пожилую женщину. Она ударилась о дверной проем и упала на пол.

После этого злоумышленник похитил у нее около 30 тысяч рублей и продолжил избивать. «Затем против воли потерпевшей мужчина совершил с ней насильственный половой акт, далее с целью сокрытия преступления руками задушил и потом скрылся, выпрыгнув из окна кухни, расположенной на третьем этаже дома», - сказал собеседник агентства.

Тело 76-летней женщины с гематомами и ссадинами нашли полицейские после того, как на пульт «02» поступило сообщение о том, что пенсионерка залила водой квартиры соседей и звала на помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера»), ч. 3 ст. 162 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище») и ч. 1 ст. 131 («Изнасилование») УК РФ.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.