Украинка устроила в автобусе скандал из-за русскоязычного сериала

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
12:02 28 Января 2020г.
Опубликовано 12:02 28 Января 2020г.
Ее в итоге высадили из автобуса

Жительница Украины Ярина Черногуз, которая участвовала в боевых действиях против самопровозглашенных республик Донбасса, устроила скандал в автобусе после того, как водитель включил сериал на русском языке.

Инцидент произошел в салоне междугороднего автобуса, который ехал из Луцка в Киев. На своей странице в Facebook Черногуз рассказала, что водитель включил сериал, а потом спросил пассажиров, стоит ли его показывать.

Большинство из них промолчали. При этом одна пассажирка назвала Черногуз и ее спутницу убийцами, которые ездят на войну. После этого водитель согласился высадить Черногуз и ее подругу — сотрудницу госпиталя — посреди дороги. По ее словам, остальные пассажиры молчали, «чтобы дальше смотреть в покое российское кино».

Доехав до Киева, Черногуз устроила пикетирование офиса компании-перевозчика со своими друзьями-националистами.

В компании – владельце автобуса позднее заявили, что «шокированы поступком водителя», и отметили, что выдают флешки с украинскими сериалами.

16 июля на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он был разработан правительством бывшего президента страны Петра Порошенко. Согласно закону, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?