Ургант извинился перед верующими за шутку об Иисусе

Фото: © Anatoly Lomohov, globallookpress.com
12:18 28 Января 2020г.
Опубликовано 12:18 28 Января 2020г.

Православных возмутил коллаж с американским актером Николасом Кейджем, который показали в эфире передачи «Вечерний Ургант»


Известный российский телеведущий Иван Ургант принес свои извинения за шутку об Иисусе Христе.

«Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то, оскорбить чьи-то чувства или кого-то лично. Примите мои искренние извинения, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятия», — сказал Ургант в самом начале эфире программы «Вечерний Ургант». Он опубликован на сайте Первого канала.

«Есть некоторые радикальные высказывания. Мой отец даже меня поддержал. Он вспомнил предыдущий эпизод с моим неудачным высказыванием про жителей соседнего государства, когда за мою голову пообещали 10 тысяч долларов», - добавил ведущий.

Он также прокомментировал требование завести на него уголовное дело. «У меня это вызывает двоякое чувство. Во-первых, конечно, это тревога. Потому что это серьезное обращение, генеральный прокурор», — заметил Ургант.

При этом он сказал, что чувствует гордость за то, что «стал первым рабочим вопросом для нового генпрокурора» Игоря Краснова.

На требование лишить гражданства России ведущий заметил, что согласно Конституции страны, этого нельзя сделать или же ее необходимо поменять.

Ургант заключил, что цель юмористического шоу — развлекать, шутить, а не оскорблять. Он отметил, что в эфире его программы говорят в том числе и о религии, и что этой темы не нужно бояться или ее табуировать.

Верующих возмутил выпуск программы «Вечерний Ургант», который вышел в эфир 7 января на Первом канале. Там был продемонстрирован коллаж с американским актером Николасом Кейджем. Православные активисты посчитали, что изображение пародировало икону о рождении Христа. Движение «Сорок сороков» потребовало лишить телеведущего российского гражданства.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.