В Кремле ответили Зеленскому насчет вины СССР за Вторую мировую

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:35 28 Января 2020г.
Опубликовано 12:35 28 Января 2020г.

Эта позиция ошибочна и оскорбительна, заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал оскорбительным заявление президента Украины Владимира Зеленского о вине Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

«В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма», — сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Песков отметил, что в Кремле эту позицию не приемлют, считают ее ошибочной и оскорбительной для «памяти наших дедов».

Он также усомнился в том, что это мнение Зеленского совпадает с верой и убеждениями миллионов украинцев, которые воевали с фашистами.

Заявление, о котором идет речь, Владимир Зеленский сделал во время своего визита в Польшу. Вслед за президентом этой страны Анджеем Дудой он возложил на СССР часть вины за начало Второй мировой войны и Холокост.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?