В Афганистане погиб куратор убийства иранского генерала из ЦРУ

Фото: © Синьхуа, globallookpress.com
14:29 28 Января 2020г.
Опубликовано 14:29 28 Января 2020г.

Он находился на борту военного самолета, который упал в провинции Газни


В результате катастрофы самолета ВВС США в Афганистане погиб офицер Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Д'Андреа, который курировал спецоперацию по убийству иранского генерала, командира подразделения специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани.

О гибели Д'Андреа сообщило иранское информационное агентство Mehr. При этом оно сослалось на источники в российской разведке.

Ранее сообщалось, что в афганской провинции Газни разбился самолет Bombardier E-11A BACN, который используется ВВС США в качестве воздушного узла связи.

Воздушное судно упало на территории, которую контролируют боевики движения «Талибан» (запрещено в России как террористическое). Оно взяло на себя ответственность за уничтожение самолета, а его представители заявили о гибели высокопоставленных сотрудников ЦРУ. Имен разведчиков талибы не уточнили.

Американская сторона признала потерю самолета, однако представитель командования США полковник Сонни Леггетт опроверг причастность талибов к крушению. По его словам, причина катастрофы расследуется.

Генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в аэропорту Багдада в результате авиаудара США. Он руководил в том числе многочисленными операциями подконтрольных Ирану вооруженных формирований.

В Белом доме убийство генерала назвали самозащитой.

Известный итальянский политик и публицист Джульетто Кьеза в своей статье для TRUD.RU высказал мнение, что ликвидация Сулеймани являлась грандиозной провокацией, цель которой – развязать войну между США и Ираном.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.