Худруком Центра Мейерхольда стал Чуха из «Мы из будущего»

Дмитрий Волкострелов и его персонаж в фильме «Мы из будущего» Виталий Бероев. Фото: globallookpress.com
14:45 28 Января 2020г.
Опубликовано 14:45 28 Января 2020г.

Творческим направлением будет руководить режиссер, лауреат «Золотой маски» Дмитрий Волкострелов


Художественным руководителем Центра имени Всеволода Мейерхольда (ЦИМ) стал режиссер, лауреат театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Волкострелов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента культуры правительства Москвы.

«Дмитрий Волкострелов возглавит творческое направление Центра вместо Виктора Рыжакова, назначенного художественным руководителем театра «Современник», - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе департамента уточнили, что обязанности директора ЦИМ продолжит исполнять Елена Ковальская.

В должность художественного руководителя «Современника» Рыжаков вступил 4 января. Ранее эту должность более 45 лет занимала народная артистка СССР Галина Волчек. 26 декабря она скончалась в возрасте 86 лет.

Дмитрий Волкострелов родился 17 августа 1982 года в Москве. Он учился в Московском государственном университете культуры и искусств, а также в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства на режиссерском факультете.

В 2006-2007 годах он работал в Академическом Малом драматическом театре (МДТ), снимался в кино. В частности, Волкострелов исполнил роль Виталия Бероева по прозвищу Чуха в фантастическом фильме «Мы из будущего».

В 2011 году Волкострелов вместе с группой однокурсников основал независимую театральную группу «театр post». В 2013 году он стал лауреатом специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска». Кроме того, Волкострелов - трехкратный лауреат Санкт-Петербургской молодежной театральной премии «Прорыв» в категории «Лучший молодой режиссер».

Дмитрий Волкострелов курирует театральные лаборатории «Свияжская АРТель», «Угол» и «Аннигиляция» в Казани.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?