В Поволжье депутат заказала убийство своего мужа

Фото пресс-службы управления СКР по Самарской области
15:51 28 Января 2020г.
Опубликовано 15:51 28 Января 2020г.

Эту «услугу» она оценила в 400 тысяч рублей и при передаче «киллеру» аванса была задержана


Управление Следственного комитета РФ по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата городской думы Чапаевска. Она подозревается по попытке организации заказного убийства.

Как сообщается на сайте ведомства, 44-летняя депутат заказала убийство своего мужа, чтобы завладеть его имуществом. Исполнителя подозреваемая и ее 40-летняя знакомая нашли в кафе. 20 января они познакомились там с мужчиной по имени Дмитрий и предложили ему совершить убийство. «Работу» они оценили в 400 тысяч рублей.

Кандидат в киллеры согласился, и заказчицы передали ему информацию о месте проживания и пребывания потенциальной жертвы, его месте работы и используемом им автотранспорте.

Неделю спустя подозреваемые передали предполагаемому исполнителю убийства 200 тысяч рублей в качестве аванса. «Киллер» действовал в рамках оперативного эксперимента, и после передачи денег подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, по найму, группой лиц по предварительному сговору). В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?