Стали известны имена крымских чиновников, попавших под санкции ЕС

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:37 28 Января 2020г.
Опубликовано 16:37 28 Января 2020г.

Ограничительные меры введены за проведение в сентябре 2019 года местных выборов


В санкционный список Европейского союза попали семь чиновников и депутатов из Крыма. Об этом говорится в заявлении Совета Евросоюза, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

В частности, в перечне оказались премьер-министр крымского правительства Юрий Гоцанюк, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель городского Законодательного собрания Владимир Немцев, депутат Совета Федерации от Крыма Екатерина Албатаева и трое руководителей глав избирательных комиссий Крыма и Севастополя.

В заявлении сказано, что указанные лица попали в черный список «за проведение так называемых местных выборов 8 сентября 2019 года» в Крыму и Севастополе. Евросоюз продолжает считать их «нелегально аннексированными».

Ранее сообщалось, что власти ЕС «достигли консенсуса о введении ограничительных мер в отношении нескольких официальных лиц из России в связи с выборами в Крыму и Севастополе в 2019 году».

Евросоюз утвердил новые санкции перед проведением 28 января в Брюсселе заседания Совета ассоциации ЕС – Украина. На нем присутствовать премьер-министр украинского правительства Алексей Гончарук.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.