В продаже появились Барби с лысинами, протезами и кожными болезнями

Фото из открытых источников
18:59 28 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 28 Января 2020г.

Компания Mattel, выпускающая кукол, отметила, что пост об этих новинках стал самым популярным за всю историю Instagram-аккаунта фирмы 


Американская компания Mattel, создающая легендарных кукол Барби, выпустила в продажу новые виды продукции. В состав коллекции вошли куклы без волос, Барби-инвалиды, а также куклы, наделенные внешними особенностями людей, страдающих различными заболеваниями.

По данным таблоида The Sun, новые модели разработаны с целью «продемонстрировать всё многообразие внешних признаков человека». Представители Mattel рассказали прессе, что пост, посвященный лысым Барби, оказался самым популярным за всю историю существования Instagram-аккаунта фирмы.

 

;

 

В новой коллекции также появилась кукла с пигментацией кожи, аналогичной тем, что встречается у людей, страдающих кожным заболеванием «витилиго». Данная болезнь характеризуется постепенным исчезновением пигмента меланина с отдельных участков кожи на теле. Помимо этого, Mattel выпустила темнокожих Барби с протезами ног и, наконец, Кена с длинными волосами.

В минувшем году, как отметили производители, самой продаваемой из игрушек Барби стала кукла в инвалидном кресле. Именно после этого компания решила продолжить ассортимент данного направления. «Такие игрушки – хороший способ для детей узнать о самых разных людях и их особенностях», - отметили создатели линейки.

В сентябре 2019-го Mattel также представила коллекцию гендерно-нейтральных кукол. Линия, получившая название Creatable World, состоит из шести кукол с различным цветом кожи; они продаются с широким набором опций: волосами разной длины и несколькими видами одежды – мужской и женской. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.