Глава российской делегации Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Фото: www.duma.gov.ru
20:30 28 Января 2020г.
Опубликовано 20:30 28 Января 2020г.

За кандидатуру россиянина проголосовали 132 парламентария, против — 117 


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой Глава, возглавляющий российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), избран вице-спикером организации. Об этом во вторник, 28 января сообщает «РИА Новости».

Как стало известно из итогов голосования, за кандидатуру Толстого проголосовали 132 парламентария. Против высказались 117. Закрытое голосование по кандидатуре российского парламентария проходило в два тура.

Назначение Толстого уже прокомментировал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что Толстой последовательно отстаивает интересы России на международных площадках, и выразил уверенность, что его избрание послужит делу развития ассамблеи.

«Избрание Петра Толстого на пост заместителя председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы позволит развивать ассамблею как реальную межпарламентскую площадку для конструктивного диалога», — приводит слова Володина пресс-служба российского парламента.

Сам Толстой ранее сообщил, что комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал в полном объёме подтвердить полномочия российской делегации в организации. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?